Версия для
слабовидящих

Решение об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации принимается специалистами медико-социальной экспертизы при разработке индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА), исходя из оценки стойких расстройств функций организма, в соответствии с действующим «Перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», утвержденным Приказом Минтруда Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. № 888н.

К данным техническим средствам реабилитации относятся медицинский термометр с речевым выходом и медицинский тонометр с речевым выходом.

Медицинскими показаниями для обеспечения инвалидов медицинским термометром с речевым выходом являются значительно выраженные нарушения сенсорных функций (зрения) вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий и пороков развития органа зрения, приведшие к слабовидению (острота зрения единственного или лучше видящего глаза: 0 – 0,04 с коррекцией) с учетом возможности осознанного использования полученной информации; полная (тотальная) или практическая слепота в сочетании с тугоухостью III, IV степени.

Медицинскими показаниями для обеспечения медицинским тонометром с речевым выходом являются значительно выраженные нарушения сенсорных функций (зрения) вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий и пороков развития органа зрения, приведшие к слабовидению (острота зрения единственного или лучше видящего глаза: 0 – 0,04 с коррекцией), в сочетании с установленным диагнозом, связанным с различными нарушениями артериального давления (гипертензия и гипотензия), с учетом возможности осознанного использования полученной информации; полная (тотальная) или практическая слепота в сочетании с тугоухостью III, IV степени.

Вместе с тем имеются относительные медицинские противопоказания для обеспечения данными техническими средствами реабилитации, такие как глухота, возраст менее 14 лет (с учетом формирования навыков и умений в соответствии с биологическим возрастом).

Предоставляемые в соответствии с ИПРА технические средства реабилитации за счет средств федерального бюджета передаются инвалидам в безвозмездное пользование. Сроки пользования техническими средствами реабилитации, предоставляемыми за счет средств федерального бюджета, утверждены Приказом Минтруда России от 13 февраля 2018 № 85н.

Антикоррупционная
деятельность

Информация


Вы можете оставить анонимное сообщение, заполнив форму ниже:

Полезные сайты: