Версия для
слабовидящих

Флюорографическое обследование — один из основных и доступных методов при выявлении таких серьезных заболеваний как туберкулез легких, злокачественные заболевания легких, воспалительные заболевания и ряд других заболеваний легких, которые могут стать причиной хронической дыхательной недостаточности, инвалидности или причиной смерти.

Но не все жители района своевременно проходят флюорографическое обследование, некоторые не были на обследовании более 10 лет. Особо хочется обратиться к жителям сел района, которые не обращались за медицинской помощью более 5–10 лет, это самая уязвимая категория — мнимое благополучие может обернуться бедой. Не допускайте этого, приходите на флюорографию.

Что касается туберкулеза, то эта болезнь имеет коварное течение. Длительное время больной человек не знает о заболевании, не чувствует ее проявлений и клинических симптомов, чувствует себя удовлетворительно, но при этом и становится источником заражения опасной инфекции, и представляет эпидемиологическую опасность, и для здоровых людей, особенно близкого окружения и детей. Один больной туберкулезом, по статистике, заражает 8 человек, независимо — дети это или взрослые.

Только своевременное флюорографическое исследование для взрослых является основным методом выявления туберкулеза. Выявленный туберкулез на ранних этапах успешнее лечится и имеет меньше последствий. У детей для выявления этого заболевания применяется туберкулинодиагностика (Реакция Манту и ДИАСКИНТЕСТ), эта проба детям и подросткам проводится один раз в год, (детям находящихся в группе риска с сопутствующей патологией, и хроническими болезнями 2 раза в год).
Основные симптомы, характерные для заболевания туберкулезом:

  • кашель на протяжении 2–3 недель и более;
  • боль в груди;
  • потеря веса;
  • наличие крови в мокроте;
  • потливость по ночам;
  • периодическое повышение температуры;
  • общее недомогание и слабость;
  • увеличение периферических лимфатических узлов.

При появлении данным симптомов необходимо пройти флюорографическое либо рентгенологическое обследование и обратиться на прием к врачу фтизиатру.

Уважаемые жители района, только совместными усилиями мы можем повлиять на распространение туберкулеза на нашей территории. Приходите на флюорографию, не отказывайтесь. Флюорографический кабинет работаем в ГУЗ «Кузоватовская РБ» с понедельника по субботу включительно. По вопросам прохождения флюорографии можно обратиться в поликлинику медицинского учреждения, или по телефону 2-12-89.

Мы рады видеть вас на флюорографическом обследовании и желаем вам здоровья.

Антикоррупционная
деятельность

Информация


Вы можете оставить анонимное сообщение, заполнив форму ниже:

Полезные сайты: